当前位置
> 政务公开 > 工作动态 > 中心动态
说标准普通话,做文明政务人
发布日期:2018-07-03浏览次数:字号:[ ]


为积极响应我市创建全国文明城市的号召,大力提高市政务服务中心广大党员干部普通话水平,进一步加强标准化、规范化建设,提升政务服务工作者整体素质,6月29日下午,聊城市政务服务中心邀请了聊城大学历史文化与旅游学院一级讲师、国家级普通话测试员,梁婷老师为中心全体工作人员进行了普通话培训。

培训会上,梁老师详细讲解了普通话中平舌、翘舌、儿话音、轻声、前后鼻音、边音的发音等需要特别注意的要点和学练的基本方法;就普通话测试中的单音节字的发音、双音节字的变调、示范文的朗读节奏和说话的技巧等方面为大家做了示范、讲解,并与工作人员现场互动。通过词语辨读、绕口令、朗读短文等环节,采用个别练习、跟读练习、集体练习的方式深入浅出地帮助工作人员纠正发音中存在的弊端,进一步规范了工作人员的普通话发音。中心工作人员在愉快的氛围中认真学习交流,均表示获益匪浅,此次普通话培训会收获了很好的效果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统